Brush and Brunch | besinikelxPM


Well, gimana rasanya setelah selesai event? Apalagi selain lega dan senang! Ah, rasanya ngga cukup, kalau di-post dalam satu blogpost. Pengen cerita dari A-Z! Kalau perlu cerita juga, sampai hal detail, se-detail-detailnya (bagaimana peserta ngambil tisu, misalnya). Hahahahaha :r

Janjian sama Nesya jam 07.30 di Rimba Baca buat beres-beres, siapin prentilan dan angkut-angkut barang (terimakasih para suami!) juga setting ini-itu. Oh, ya, kita juga janjian sama Oh Prep! buat dekor-dekor di lantai 2-nya Rimba Baca. Bahkan, Tim Oh Prep! dateng lebih pagi, dari kita! *malu*


Pukul 09.30 udah pada berdatangan satu-satu, udah kedengeran bocah-bocah dari yang nanya "ini kita di mana, Mama?", ada yang nangis, ada yang pengen ikut Mama-nya di lantai 2 (padahal 'jatahnya' anak-anak di lantai 1), seru banget! Rame <3

Ki-ka (yang berdiri, loh, ya, hehe) :
Muthia from Menthilis, yours truly yang ngga tau lagi ngadep mana :r , Nesya from Productive Mamas

Karena saya adalah emak-emak rempong dengan segala keterbatasan ART, jadilah pengen bikin acara yang bikin para emak-emak ngga kuatir ninggalin anak-anak, apalagi weekend, 'kan? Alhamdulillah gayung bersambut, sementara emak-emak (eh, ada bapak-nya satu, ding!) ikut Brush Lettering Session, para anak juga punya acara sendiri. Thank you to Menthilis, yang 'mengamankan' anak-anak dengan Story Telling Session, pluusss dapet paket mainan edukatif juga dari Menthilis!


Saya langsung mulai tanpa basa-basi. Eyaampun, perkenalan diri aja lupa! Hahahahaha :r
Dimulai dari tools yang diperlukan, basic strokes untuk 'perkenalan' sama si kuas, lalu ngider ke meja-meja sambil ngobrol and sharing laugh <3

Di akhir sesi, para partisipan membuat quote for loved ones kemudian dibingkai cantik dan siap untuk dipajang. Boleh pilih bingkai hitam atau putih, frame-frame ini saya bawa langsung dari Iframe di Jogjakarta, loh!







In the mean time..




Time moves faster while we're having fun! Ditandai dengan anak-anak yang udah gelisah nyari emaknya, kok ngga turun-turun, hihihihi. Okaaay, door prize's time, Mommies!

Terus, yang menang, malah Bapak ini :r
Throw Pillow from The Rug House
Sebelum pulang, tentu partisipan bawa pulang goodie bag yang isinyaaa.. macem-macem! Semoga bermanfaat ya, Bunda :P



Pompi Living bikin handmade bookmark, khusus buat Brush & Brunch, bentuknya apalagi kalau bukan pom-pom. For your little ones, selain dapet paket mainan edukatif, ada juga voucher dari Jani Little Outfit dan voucher free art class dari 2 Madison2 Madison juga punya 3 voucher discount produk, lho! Selain throw pillow buat door-prize, ada coaster keren dari The Rug House. All things go in these cute boxes from Paper Crane <3


For brunch we had the sophisticated martabak from Martabak Mavia and creamilicious drinks from Toast Tea. Double choco, double fun. Abis itu diet mayo, ya, Bun :r


Lastly, thanks a bunch dear participants and all sponsors, to my partner Nesya (Productive Mamas) for our endless-bouncing-conversations at whats-app and emails. You are the best! 
Please do check #besinikelxPM for more photos <3 <3

Mohon maaf atas segala kekurangan, yaaa, Bapak-Bapak Ibu-Ibu, semuaaa ^_^

Read Productive Mamas' review here <3




all photos by Nesya & Dipta

15 comments:

  1. hoki nya bapak satu itu emang guedeee banget Fen.
    sayang banget gw ga bisa ikutan, karena buntiang ini membuat gw makin lelet kayak keong dan pemalas kelas berat bagai.........................bagai diri sendiri lagi bunting :D
    sukses berats ya acaranya, semoga nanti ada events2 bunye lagi yang makin besar dan makin meriah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. MAMAH ETTY, BUNTIANG LAGIII? <3

      aaammiin, Mamah. Ditunggu, yaa :P

      Delete
  2. Seru banget Feni acaranya! Makin iri aja liat poto2 & isi gudibegnya T_T Ditunggu lah workshop batch 2-nyaaa <3
    Eh iyaaa aku insyaAllah datang 3 oktobernya IHB :D asiiik bisa ketemuuuuu

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahahaha I wish you could come, Tia T_T Anw, sampai ketemu 3 Okt, cant wait! <3

      Delete
  3. bup....jangan tanggal nanggung ama jgn mahal2 kali event-nyaaa hauaahahahaaa...sakses terus buniiii :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. hiahaihaiahiaa dasar lo banyak rekuwes, wkwkwkwk! :r

      AAMMMIIIN. Kapan kunjungan lagi ke kotaksabun? :P

      Delete
  4. Huwaaaa. Saya nampang di marih!!!! Makasih banyak ilmunyaaa. Maap ya reviewnya gak lengkap. Belom motoin goodiebagnya eh udah amblas duluan aja semuanya. Voucher masih ada sih tapi yang maenan udah dipake sama A.

    ReplyDelete
    Replies
    1. SAYA YANG MAKASIH! :P

      semoga vouchernya bermangpaat, yaa!

      Delete
  5. Fennnnn....huhuhu terlebih dahulu gue numpang nangis dimari..padahal gue ambisi banget mau ikutan inih..pas pulak momentnya tumben acara2 ginian kok hari Minggu (secara kalau sabtu gue udah pasti ga bisa) fennnn tag gue kalau ada batch 2 nya ya. Nuhunnn

    ReplyDelete
    Replies
    1. mudah2an, ya, Mbaaak! Semoga bisa bikinbikin lagiii ihihi :D

      Delete
  6. keren ih feni, kapan2 harus ikut nih, btw itu yang menang bapak2nya epic bgt hahahah

    ReplyDelete
    Replies
    1. doain ada lagi pankapan, Tia. Iya, ih, danirachmat.com emg hoki-nya guede! :D

      Delete
  7. Mbafennnnn yaampunnn setelahhhh menunda-nunda blogpost akhirnya jadi jugaaa iniii... Malu banget deh, yang buat acara ampe keduluan 3 blog nulis review acara -_-"

    http://www.productivemamas.com/2015/10/brush-by-besinikelxpm.html#more

    Kalau ada yang kurang, wa aja ya :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. ah iya Nes, makasih, great review, good point. Suka pemilihan katanya, emang penulis, sih. Enak dibacanya <3

      Delete
  8. hi...

    mba...kalo ngadain lg tag ya...

    ReplyDelete

/ thank you for stopping by

Powered by Blogger.