/ playdate : Colorful Flour


Kids and colors, two things that always be my favorite <3

I've been following (so many) Mamas in instagram with her awesome edu-play activity. Yang sensory ini, yang messy-messy, yang blablabla motor skill. Aduh, jenis makanan apa itu? HAHAHAHA :r

Apalagi suka (merasa) 'diteror' di instagram: Mbaknya, kapan bikin kolaborasi sama anaknya? #eaaa
Main cat kok sendiri? Lukis-lukis kok sendokir, aja? *delete hashtag #bunyesign* nyahahahaha :r

Dipikir-pikir, mainan kayak gini, kalau cuma sendiri kurang seru, ya ngga sih?
1. Berapapun jumlah anak, kotornya hampir sama aja.
2. ART gue cuma masuk Senin - Jumat; padahal, main ginian mesti weekend, ye 'kan? Terus yang beresin? Gue? *pingsan*
3. Bahan yang diperlukan. Maksudnya, mau satu orang atau sepuluh orang, beli perwarana makanan, 'kan, harus sebotol. #cerdas #cenderungpelit

Mari kita rapatkan kesemua hal itu di grup What's App. Voting ini, voting itu. Adeeeeuh, udah ah, open invitation aja. Silakan datang hari xx jam xx di rumah xx. CUS! Berangkaaaaat ^_^

Gue yang mengusulkan, maka gue harus bertanggung jawab untuk ketersediaan bahan dan alat. Berhubung ini playdate pertama, gue ngga mau neko-neko. Simple yet fun!

Langsung buka kitab primbon, meluncur ke Productive Mamas (Sssstt, do subscribe in her blog, ya! Akan banyak event seru (playdate, etc), yang mana, Mama yang sudah subscribe akan dapat berita lebih awal dari yang lain. Submit e-mail di kanan atas, ya ^_^ ).

Langsung bingung! Mau main apa, yaaa.. Eh, nemu! Mainan tepung kayaknya gampang. Kayaknya.. HAHAHAHA. Jadi gue cuma beli :
1. Kain putih potos buat alas 
2. Tepung terigu
3. Pewarana makanan (warna primer)
4. Spons cuci piring
5. Udah itu aja

Mengutip dari Productive Mamas, bikin-bikin dari tepung ini, bisa dikategorikan ke #SensoryPlay dan #FineMotorSkill :

Sensory Play
Sensory play adalah permainan yang melatih dan menggunakan satu indera atau lebih (penglihatan, pendengaran, penciuman, pengecap dan peraba). Permainan ini berguna untuk mendorong anak belajar observasi, menstimulasi indera, dan membangun hubungan syaraf di otak. Sensory play bisa dimainkan mulai dari anak umur 6 bulan sampai dengan 3 tahun (atau lebih). Yang penting untuk diperhatikan dalam memilih permainan adalah, jangan memaksakan kemampuan anak anda.
Fine Motor Skill
Fine motor skill (keterampilan motorik halus) merupakan kemampuan mengkoordinasi gerakan otot kecil  dari anggota tubuh yang melibatkan jari kaki, jari tangan, pergerakan mulut dengan koordinasi mata. Contoh dari kegiatan ini adalah menulis, menggunting, merobek kertas, dan bermain musik. Menstimulasi keterampilan ini dapat berguna untuk memacu anak menekuni bidang seperti art atau musik.
// source : link 


Let the mess begin. Eng ing eng.. :party :party





Pertamanya pada jaim. Ya masa, ngaduk tepung + air + pewarna, maunya pake tusukan? Zzz!





Setelah bujuk rayu 32910137 kali, akhirnya, mau juga! 
Let's have fun, kiddos <3


Banyu, 7 bulan. Belum bisa ikut main sama kakak-kakaknya. Nanti ya, shaaay!

Yeay! Edrea was having fun. Bleberin semua aja, Rea. Bubun-nya ngga bakal marah, kok :r



***


Kotor? PASTI! Makanya, kita 'numpang' di rumah yang ada ART-nya. HAHAHAHA :r :r
Terimakasih teman-teman semua, lain kali main outdoor, yuk? 'Kan sekalian #GrossMotorSkill (bilang aja mau jalan-jalan) :r :r







6 comments:

  1. Seru yah.. Kmrn sempet main sensory play sm Lea juga hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. yuk ah mak, kapankapan bareng lea main beginiiaaaannn

      Delete
  2. Iya bener juga ya, mau anak 1 apa 10 beres2nya tetep aja wkwkwkwk... Kalo anakku udah gede mauuuu ikutaaan beginiaaan

    ReplyDelete
    Replies
    1. muhahahaahha ini ibu ga mau repot sebenernya! sehat2, ya, bumil. kiss!

      Delete
  3. HAHAHAH lucu banget sih mbakfen! Serunyaaa anak-anak! Iya aku juga kalau minggu gak ada ART jadi rempong yaa bersihinnya, tapi gak apa-apa yang penting anak happy :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. SUPER SEKALI NESYAAA!
      Kamu benarbenar idolakuuu <3 <3

      Delete

/ thank you for stopping by

Powered by Blogger.