#bunijalijali | wedangan #BelmenJogja

Masih ada yang lebih basi? Ada~
Nasi kemarin, kemarinya lagi. KRIK.

Setelah keliling-keliling Jogja lalu berkahir dengan tepar di rumah Mbak Ipar, selepas maghrib langsung cuss ke Kantin S15. Ada apa? Ada ini <3



Artsy banget anaknya, ya, Fen? HAHAHAHA. Numpang eksis aja, ih! Pengen cekcek wave, secaraaaa Jogja 'kan kotanya nyeni banget (beda sama Bogor, beda banget banget). Jadi, pas udah fix rencana liburan seminggu ke Jogja dan sekitarnya, gue langsung hubungin Bagas as a #BelmenJogja Chief. "Gas, aku mau ke Jogja, loooh", "Yowes, tak bikinkan pen-meet-up yo Mbak". DOAR! Kayak siapa aja, kan gue jadi melayaaaang hahahaha! :r



Dear team Petakumpet, Rekarupa; kalau ada kesempatan, saya pengeeeennn banget ngobrol lebih jauh tentang tempat ini. Suka sekali konsepnya <3

Alhi-alih pen-meet-up ternyata ini lebih dari sekedar pen-meet-up! Sungguh aku norak! Kalau pen-meet-up #BelmenBogor ya sederhana aja; ketemu, kenalan, tuker alat, tuker ilmu, ngemil-ngemil berantakan karena kena tinta dan cat, foto, lalu cus pulang. Eh, Jogja emang ISTIMEWA. Diperjalanan menuju Kantin S15, gua whatsapp Bagas. "Gas, dimana? Aku bentar lagi sampe, loh", dibalas dengan "Sik Mba, aku masih bikin slide, belum selesai". HAH? SLIDE?

Bener aja.


rame banget yang dateng!
It was fun fun fun fun fun fun fu..n!

Emang ya, ketemu temen baru yang se-hobi itu, laaafff bgt. Ngga masalah paling tuek, ditambah lagi bawa buntut :r Creativity never stops, doesn't it? Aih, matek! HAHAHA.

Ini beberapa dedengkotnya #BelmenJogja : Bagas itu baru lulus SMA; Afida masih kuliah, satu lagi, the one that I adore Caca, dia bahkan masih SMA.

JOGJA, mengapa kamu begitu ISTIMEWA? <3
(brb, bikin surat mutasi ke BPTP Jogja, hahahaha :r ).

Lanjut tentang Creative Sharing, ya. Di sini, Bagas nerangin #BelmenID itu asal muasalnya gimana, #kaligrafina itu bedanya sama #BelmenID, sejarah singkatnya-lah. Lalu, lanjut ke teknis typography, perbedaan typo, lettering, dan kengkawannya itu. Banyak ide, insight, yang bertebaran pas Bagas jelasin tentang ini, pun tentang karir typography ke depannya. Coba cek Creative Market ; buanyak artist endonesahnya, lho! Kalau tekun dan konsisten bikin karya, bisa dapet pundi-pundi sekitaran 40 juta rupiah per bulan, saya ulangi, per BULAN. WAW! Apa itu cicilan KPR? Ngga kedengeran~ :r :r

Kira-kira trend ini masih bisa eksis sampai 2-3 tahun ke depan. Yah, namanya pegiat kreatif, walaupun bebas berkarya sesuai passion, tapi kalau menyangkut materi, yang namanya adaptasi dengan trend pasar itu jadi satu faktor yang diperhatikan. Trus, kapan #resign, Fen? *mingkem* :r

Kami mana, ya? Ditinggal Buni, ngga kedengeran suaranya. Baru mau tak Whatsapp, eh, Babap kirim foto :



Btw, ini kok acaranya ga ada selesainya? Gw bisik-bisik ke Bagas, "Gas, sampai jam berapa ini?", "Biasanya jam 1 pagi atau jam 3 pagi, Mbak". HAHAHAHAHAH. Pulang aja deh. Ngga ada matinya, nih, Jogja <3 <3

Sampai ketemu lain kesempatan, ya, teman-teman #BelmenJogja.



5 comments:

  1. seru ya acaranya...
    kakak ami pinter dah bobonya... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. pinterrrr mau sama Babap soalnya haha

      Delete
  2. Buset sampe jam 3 pagi?!? Sekalian jaga lilin ya Gas? :D
    Ejiyehhh bunik dibikinin meet up di Jogja, sama gw meet up nya kapan nih?

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha lumayan skalian mangkal :r
      yuk mamah ayo dong, kita meet up :D

      Delete

/ thank you for stopping by

Powered by Blogger.