#bunijalijali | yogyakarta

No : 02/TU. 220/I.1/04/2015
Lampiran : ~
Perihal : Pengajuan Cuti Tahunan

Dalam rangka menghabiskan cuti Babap (yang buanyaaaakkkkk itu), maka saya akan mendampingi beliau dalam rangka pulang kampung. Gue ikut cuti juga dong, ah. Nah, anehnya di kantor akika, cuti itu seakan... tabu. Orang yang ngga menggunakan jatah cutinya, akan dianggap seperti orang hebat dengan dedikasi serta loyalitas 1000% untuk kantor ini. Ari urang mah (kalau saya), mending abisin cuti, sayang bok! :r

Lanjutlah ya, kok malah ngomongin jatah cuti gue.

Eh, ada yang lucu, deh. Jadi, pas ngajuin cuti big boss langsung nanya ke gue, alasan cuti gue itu apa. Jangan jawab singkat, dese sukanya yang detail. Matek. Gw bilang aja, ada nikahan (emang ada, tapi 'kan ngga seminggu ada nikahan terus hahahahaha). Apalagi gw cutinya sung 4 hari, hoahoahoa. Ohya, satu hal, di kantor indang cuti minimal 3 hari. Cuti sehari? Ngga boleh. Dua hari? Bablasin-lah, 3 hari. Nah ini yang 4 hari, ditanya, kok lama amat. Doh.

Lalu, cuti gw sempet-hampir-nyaris dibatalkan, gegara disuruh mendampingi bigboss presentasi di luar kota. Alhamdulillah, ada temen satu Tim IT yang mau gantiin, ga jadi berangkat dines, deh. Terimakasih https://blogmoyo.wordpress.com (ini udah di-direct link, jangan bawel lo!)

Hari ke-1
Setelah beberes dan lain lain, gue sekeluarga cus ke rumah bonyok untuk meminta antar kita semua ke damri hahahahaha, nasib sub-urban. Sampai Bandara Soetta pas banget jamnya sholat Jumat, jadi Babap sung jumatan, gue sama Kami drop bagasi dulu di konter check-in.

Ya ampuuunn, udah mah ngantri, ya, pas dikiiiit lagi giliran gue, Kami dengan cantiknya bilang : Buni, Kami mau pupup. Bagus banget. Ye kan, daripada pupup di celana? Dalam hati, duh Kami...

Setelah puterbalik dengan trolly penuh barang, sampailah di toilet. Buni, Kami ga jadi pupup, pipis aja deh. Seraaaaah.

Sesi mengantri kedua kami, alhamdulillah selesai bertepatan dengan selesainya Babap jumatan.


Waini yang bikin dadigdug. Bandara Adisucipto 'kan kecil banget, ya, mana mau hujan. Jadiiiiii, si pesawat ngantri dan mutarmuter di atas awan tebal warna abu-abu kurleb 30 menit. TIDAAAAKKK. Jangankan Kami, gw aja udah dzikir sama sholawatan muluk. Kami udah nangis ngga karuan dipelukan Babap. Bap, gue juga mau kalik, dipeluk, muahahahahahaha. 

Alhamdulillah, landed safely in JOGJAAAAH <3 <3

Hujan deraaaaasss, dari pesawat ke terminal payungan tapi tetep gobyos. Yasudahlah. Dijemput Mbak ipar dan Ibu mertua, beserta dua sepupu Kami. Udah mah baju basah, parkiran ngantri, bandara penuh, badan lelah, perut lapar, yasudahlah (part two, muahahaha). Kami udah riwil deh, dia lapar sepertinya dan habis satu donat bulet. Makan apapun yang kamu mau, Kami, selama liburan hahahaha (mumpung dibolehin sama Babap, hahahaha).

Melipir makan malam di Warung Steak, lalu pulang ke rumah Mbak ipar. Gue mah rasanya udah pengan merem aja sama slimutan. Tapi tiga krucils ini langsung mainmain sampai malaaaaammm. Mungkin besok pagi mereka kelelahan dan bangun siang, ya... semoga.





11 comments:

  1. Emang dipikir pikir org Indo itu kepo ya. Kalo mau cuti pasti ditanya mau ngapain. Padahal cuti itu kan hak karyawan ya. Mau ngapain ya terserah dia dong ya. Hehe.

    Kalo disini ngambil cuti gak pernah ditanya apa apa. Ya kalo lg ada project sih emang dibilang dulu dari bulan ini sampe bulan itu gak boleh cuti. Tp kalo situasi normal sih ya gak masalah mau cuti.

    ReplyDelete
  2. Emang dipikir pikir org Indo itu kepo ya. Kalo mau cuti pasti ditanya mau ngapain. Padahal cuti itu kan hak karyawan ya. Mau ngapain ya terserah dia dong ya. Hehe.

    Kalo disini ngambil cuti gak pernah ditanya apa apa. Ya kalo lg ada project sih emang dibilang dulu dari bulan ini sampe bulan itu gak boleh cuti. Tp kalo situasi normal sih ya gak masalah mau cuti.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahahah iya bangetttt ini.. kzl haha

      Delete
  3. bos lo jangan2 sodaraan ama bos gue? :)))

    duh bulannya cuti abes yah Mei ini, gw udah minus DONG!

    ReplyDelete
  4. orang kantormu bisa2 heran donk denger alesan cutiku krn nemenin anak ke kidzania hahaha.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. pastinya Mbak! hahahahaha :r

      Delete
  5. Waduh kantornya strict banget mba hehehe, secara dikantor aku suami sakit aja dpt istri dpt jatah cuti... Kantornya sangat keras... *ini komen apa2an sih* *masih takjub sama kantornya* XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. yaaa gitu deh. tapi dilajani aja, toh. hihihihihihi

      Delete
  6. Kalo aku yang cuti *mungkin karena emak-emak ya* gak pernah ditanya tuh, Fen.
    Malah boss kadang maen tanda-tangan aja. Tau-tau pas hari aku cuti, dia nyuruh sekre nya nelponin aku suruh ke ruangannya. Hahaha...
    Tapi aku kadang biar gak mati gaya di ruangan boss pas ngajuin cuti, aku yang cerita " saya mau nemenin anak fieldtrip ", "saya mau jemput mertua ", " saya mau liburan, pak !" ...:D
    Tapi boss aku sebelum pabs ini juga kalo ngajuin cuti *apalagi cuti tengah minggu ! :p*, duh kayak pre-interview kerjaan aja.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waini, bener samaan sama boss Mba Indah sebelumnya. Alamakjaaaannn.
      Bok, temen gw ke singapur kan mau liburan ya, bilang dong ke kitakita : bilang aja pulang kampung, kalo ditanya. Soalnya, kalau ketauan (ke singapur), rameeee satu kantor. Lah, duitduit dia, kan, ya? :r

      Delete

/ thank you for stopping by

Powered by Blogger.