Thursday, May 28, 2015

#bunijalijali | molawall - 2213 - lokal

Kemarin itu, sehabis dari SAC, mampir makan siang terus sesiangan sampai sore lehaleha di rumah mertua. Eh, sorenya di telpon Bapak mertua buat cus ke Wates mau nengok sepupunya Babap yang lahiran. Dari Wates ngga balik ke Kutoarjo, bablas rumah Mbak Ipar karena besok buanyaaaakkk ahenda yalanyalan keliling Jogja <3

Hari ke-7

HAH? UDAH SEMINGGU AJA?! Cepet banget, sih!
Pagi-pagi abis sarapan langsung menuju lokasi pertama. Yuk..


Dari rumah Mbak Ipar di daerah Kasihan, Bantul, ternyata lokasi workshop Mola ngga jauh dari situ. Apalagi Jogja (pinggiran), ye kan? Juwarang banget macet. Kira-kira 15 menit perjalanan, sampe deh ke daerah Nitiprayan. Terimakasih kepada Bapak Mertua udah nyariin alamat beberapa hari sebelumnya, hihihihi! 

Sayang banget, di workshop Mola (yang juga menjadi kediaman Mbak Putri -owner) ngga sempet foto-foto. Terlalu asyik ngobrol ngalor ngidul. Mana si Kami minta apel dua biji. Akik jadi malu, hahaha, maapin Mbak Put!

Takjub banget pas liat tempatnya, ajegileeee semua dikerjain sendiri dan handmade! LAAAFFF! Dari mulai kayu belum jadi, sablon, finishing, packaging, semuanya! Ngintip dikit, yuk, hasil kolaborasi gue sama Mola Wall *maksa* *udah iya-in aja!* :P


Maafin, belum sempet foto produk udah jadinya, hahahaha (ngga ada ART, nih, pusing pala urang *lah curhat!*).

Terus, yaaa, Mola Wall ini ikutan ngisi workshopnya LivingLoving yang The Happy Nest. Doooh, kapan, sih, buka pendaftarannya? Pengen ikuuuutt! 

KYAAAAAA! Kesampean juga kesini <3 <3
Alhamdulillah, ngga pake nyasar, sampai di offline storenya 2213. Oh ya, 2213 ini satu gedung sama Toko Kado Kita dan Mom In Style, tempatnya bersih, tolietnya cling, daaaaaannn ada mini playground. SUKA!

Selain emang udah niatan kesini, ehm, gue juga mau nengokin artwork gue :P Yang ini, nih :
Eng ing eng! Ternyata gue sangat norak! Hoahahahahaha, liat artprint cuma beberapa aja bangga, padahal samping kanan-kiri lebih kece. Biarin ajalah, eforia ini, hihihihihi :D

Yang paling bikin seneng adalah artprint gw satu rak sama punya Ayang Cempaka! U la laaa. Heboh amat, sih, Fen :P


Artprints galore! Spot mine? :P








Sebelum makan siang, kudu banget mampir Mirota Batik di Malioboro. Alhamdulillah, ngga pake macet, karena belum waktunya long weekend-an, kali, ya. Hampir setiap mudik gw mampir sini, padahal ngga tau juga yang mau dibeli apaann, mihihihihihi :r

Makan siangnya di..

Ini juga tempat semacam ngga-tau-kenapa-pokoknya-kudu-makan-di sini, hihihi. Padahal mungkin buanyaaaaaaak tempat yang lebih kece. But, we love this one. Makanannya enak semua, toilet bersih, mushola lega, baby chair checked, ngga terlalu ramai, ah love love, deh! <3







Selesai makan, sholat, pipis dan bersih-bersih lainnya, pulang ke rumah Mbak Ipar. Tadinya, sih, masih bimbang pulang apa yalanyalan lagi, sekalian soalnya, malemnya 'kan ada acara Wedangan #BelmenID. Tapi akhirnya, pulang aja deh, mandi-mandi sama selonjoran, hahahaha, tueeee!

Sampai bertemu di episode Wedangan #BelmenID! I had a vewwwy great great great time <3 <3



8 comments

  1. ah lafff...
    pengen jiwit bapake birru ah. ini belom di-acc ngajak birru ke luar kota, selain bawa eyang dong...
    huhu, pengen ajak birru mamam di lokal kayak Kami *alah cetek amat mimpi lu prit*

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahahaah akika juga mau klo di ajak ke lokal lagi hahahaha
      ini kalo ga skalian mudik belum cencu berlibur sejauh ini, mak :P

      Delete
  2. Aaaah itu dimanaaah, kebetulan Juni mo ke Yogya, aku pengen mampir beli craftnya euy!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang 2213? DI Jalan Sagan, belakang Galeria Mall <3

      Delete
  3. toko artwork nya bagus banget ya... lucu2 banget barangnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. paraahhh! trus impulsif beli rak 270rb muahahahhaahahah kacau!!

      Delete
  4. Wow.. Bagus amat itu Buniiiii.. Coba nti kita ngobrol di wa tntg tmp ini yah hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. kapan mau ke Jogjes? Hayuukk ditunggu di WA yaaa :D

      Delete

/ thank you for stopping by

© / besinikel