1 Pillow 1 Hope

Bangun pagi dikala weekdays yang keinget langsung :
- Kaka bekel apa.
- Babap sarapan apa.
- Kaka sarapan & maksi apa.
- Gw pake baju apa ya ke Kantor :r

Jarang banget gw menyadari kalau gw udah dapet tidur yang enak. Pake bantal empuk, guling, plus selimut tebel. Bangun pagi sukanya ngegerutu, yaaaahhh udah pagi ajah. Zzzz. Kurang bersyukur banget kamu, sis? :r




Habit jelek itu lumayan berkurang setelah gw ikut acara 1 Pillow 1 Hope yang diselenggarakan oleh JYSK.


Gw kira awalnya begini, gw kasi bantal lama plus donasi 19.900, nanti gw dapet bantal baru dari JYSK. Bantal lama gw bakal di kasi ke Rumah Harapan VCF (Valencia Care Foundation).

Tetot. Salah besar, saudara. 

Bantal lama gw itu akan dijual ke pengumpul, nanti hasil jual ke pengumpul plus donasi kita, akan di konversikan ke furniture-nya JYSK untuk selanjutnya diserahkan ke Rumah Harapan.

Gw mau cerita sedikit, nih, tentang Rumah Harapan. Sesuai dengan tagline-nya "A Home for HOPE", Rumah Harapan ini ingin membuka harapan bagi teman-teman kita, khususnya anak-anak, yang kurang beruntung. Kurang beruntung disini adalah dari segi finansial dan kesehatan. Mereka yang sakit (ngga sedikit yang penyakitnya sudah parah) dan sedang menuggu tindakan dari pihak Rumah Sakit, bisa singgah di Rumah Harapan, ini. Kapasitas kamar RS 'kan terbatas, ya, jadi banyak kasus dimana teman-teman kita ini 'terlantar' karena belum dapat kamat di RS, namun perlu tempat singgah yang nyaman. Cerita bagaimana Rumah Harapan ini bisa berdiri, bisa baca di sini, ya : http://www.newsilly.com/2014/08/26/rumah-harapan-valencia-care-foundation/


Gw ngga ngerti, deh, Mbak Silly, pendiri Rumah Harapan, hatinya terbuat dari apa, sih? Mulia udah jelas ya, yang gue salut, beliau BERANI, mendirikan Valencia Care Foundation. Gw tahu, ini sangat ngga mudah. 

Ohya, kalau teman-teman mau tanya-tanya langsung mention @justsilly / @RumahHarapanVCF. Mau nyumbang? Boleh binggo, lah, yaa.. Mbak Silly kemarenan bilang, Rumah Harapan masih sangat perlu bantuan teman-teman, semua. Dari mulai perabotan (furniture, bantal, guling, selimut) sampai makanan juga diapers, apalagi, senyuman dan semangat. Jangan sungkan untuk datang ke Rumah Harapan <3

Balik lagi, ke JYSK (Bok, baca Je Ye eS Ka, ini gimana, sih? Ternyata, mirip pengucapan Jis, lah, hihihi :r ). Sumprit, gw udah paaaaliiing kesel kalo ke tempat ginian. Ya lo tau sendiri, kan, #kotaksabun tercinta gw, segede apa. Jadi, perasaan ingin beli ini itu hanya dapat kupendam dalam dada. Eciyeee, lawas banget, Mbaknya? :r

Shortly, tempatnya KECE berat. Nyaman abis. 
- Setiap pengunjung bisa dapet 1 cup coffee/chocolate, gratis
- Anak-anak disediakan kertas pus crayon buat gambar/mewarnai. Lumayan, emaknya bisa ngider :r
- Who doesn't love ice cream? Ada eskrim endes banget, disini. Rp. 3000, saja, loh.
- Terkahir, ini LAAFFFF banget, tempatnya.

Thankyou Mommies Daily for the invitation <3 <3




JYSK Indonesia
Website : www.jysk.co.id
Twitter : @JYSK_Indonesia

10 comments:

  1. Wah ikutan juga to Jeung Fen? Gw dah sempet mau angkut barang dari sana pas dapet voucher dulu itu. Cuman gajadi karena oh karenaaaa. Hahahaha. Programnya bagus ini Fen. Cuma ya itu sayangnya kok bentar.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yaaahhh, napa kagak dateeengg. Iya nih, cuman dua hari, sempit banget.

      Delete
  2. Ahhh kenapa eke gak tau ada acara bagus begini T_T
    JYSK tu kayak versi mininya Ikea yaaa :3 dulu pernah ke situ juga kalap pengen macem2, akhirnya beli rak bentuk perahu *lemah iman kakaaakkk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku belum pernah ke IKEA, Ti, jadi ngga tau hahahaha! :r r

      Delete
  3. acaranya bagus. for a good cause ya.
    bunk bed nya juga lucu :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa bunkbednya gw naksir, tapi sayang anaknya baru satu. eaaaaa

      Delete
  4. Acaranya bagus yah, gw ga sempet ikutan euy kmrn..

    ReplyDelete
    Replies
    1. enak Mak, dapet eskrim hahahahaha :r :r

      Delete
  5. tempat tidur yang dibawah keren banget ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. bangetttt!! laff lafffff bgt

      Delete

/ thank you for stopping by

Powered by Blogger.