Whimsical Garden

10:30:00 AM
WITH AYANG CEMPAKA



Gw selalu, selalu, ulang ya : se la lu. Menghitung mundur untuk pada saatnya tiba, hari ini. I'm big fan of Ayang Cempaka. Hampir semua oret-oret gw, ngikutin gayanya Ayang. I adore her painting, handwriting, dan semuanya. Tangannya kaya ada susuknya, ajaib, semua jadi indah klo dia yang bikin :P

Moreover, gw juga selalu kepo sama blog super keren ini : livingloving.net. Gw ngga pake mikir -pada saat awal jatuh cinta sama blog ini- langsung jadi subscribernya. Kapan itu, ada email tentang postingan livingloving, isinya bakal ada workshop Ayang. HOAAAAAAA! Tau dong, gimana histerisnya gw. Pokoknya gw haruuuuussss ikut ngga mau tau! Pas tau harganya, emang bikin mikir dua kali lipat sih, muahahahahah :r

Katanya Nike + Miranti (a.k.a N+M) dari livingloving, link untuk booked kelas Ayang via evenbrite bakal di post hari Senin. Minggu malem, gw udah deg-deg-an. Bayangin yaaa, gw bangun hari Senin, jam 1 dini hari, buat cek link-nya udah di publish blm. Hahahahahaha :r Terus, sebelum berangkat kantor, gw cek lagi. Belum ada. Sampai kantor, langsung cek lagi. Gw baca lagi lagi lagi postingan di blog livingloving. Olalalala. ternyata "The registration will be open on Monday noon via Eventbrite". MUAHAHAHA. Mamam tuh! Tapi hati ini masih aja ngga terima. Gw googling aja, kan, ternyataaaaaaaaa.. UDAH ADA LINK-NYA! Dan sudah bersisa, tinggal 7 seats lagi untuk sesi Sabtu Pagi.

Langsung gw daftar kan yaaaa, ealah ini tetangga gw -yang katanya mau ikut- kok ya, di telfon susah banget. Terdrama deh, pagi itu! Akhirnya bisa, setelah telepon suaminya teteangga gw. Muahahahah. Finally, we got it!


Dramanya disudahi dulu, ya. Gw mau cerita keriaan pas hari H.

Eh bentar, pas hari H, ada dua hal yang bikin gw degdegdeg.
1. Kaka Ami diboyong sama para eyangs untuk ke Jawa selama 3 hari. That was my first time pisah sama Kaka </3 *will tell later*
2. Apalagi, kalau bukan : AKOOOH MAU KETEMU AYANG. Segitunya banget, Fen. Maapin atuh hihihihi.


Lanjut ya, yang ini beneran deh :r
Dari Bogor gw nyamperin tetengga dulu, baru cuuuuusss! Sekitar jam 8 dari Bogor, sampe Pipiltin Cocoa (tempat workshop), jam 9 aja! Muahahahaha, padahal acara jam 10. Babap pake ngebut sih, jadi kecepetan deh hahahaha :r

Photo by Ovie
Karena N+M masih beberes, jadi kita nunggu dibawah dulu. Sambil mengatur jantung yang memompa lebih cepat :P Btw, tempatnya cozy banget. Bagus! Padahal, pas baru sampai tempatnya, Babap ngomong gini "Kok workshop mahal tempatnya kaya gini?" HAHAHAHA. Padahal dalemnya baguuusss, toilet bersih, mushola oke. Kurang satu, kids playground  *muahahaha, maunya!*

Setelah kenalan sama peserta lainnya, workshop segera dimulaiiii.. Eng ing eng! <3 <3 <3

Photo by Ovie
Registrasi sama pilih first drink, beres. Saatnya duduk manis dan mulai menggambar!

Alat gambar yang udah disedian sama livingloving. I took coffee as my first drink, ngantuk qaqaaaaa' :r
Miranti dari livingloving | Ayang Cempaka cerita tentang kuas & cat <3
Pemanasan dulu, baru nggambar. Hasilnya, ya kaya gitu. Berantakan :r
Aaaaaah! Terlalu singkat. Pas liat jam ternyata udah jam 12 aja. TETOOOOTT! Ternyata 2 jam aja loh, ngga kerasa ya. Selesai sudah gambar-gambar sama Ayang.

Selanjutnya, sesi fotooooooooooooo!
Searah jarum jam : Ayang | Ovie | Miranti | Puwi 
HUHUHUHUHU.. Sedih banget. Workshopnya selesai. Sumpah, kalau bisa, gw pengen banget nyelundup ikut yang sesi 2. Mana Ayang orangnya baiiiiiiiiiiikkk banget, humble, kocak, jowo tenan, dan bener-bener apa adanya dia, ngga dibuat-buat. Selesai workshopnya, gw sholat, sembari nunggu makanan dateng. Eeeeehh, pas di Mushola, ketemu Ayang. Trus kita ngobrol-ngobrol, berdua saja. One of my best moments. Dan kita, malah cerita tentang anak. Ah Ayang. <3 <3 <3

Selesai sholat, makanan gw belom dateeeeeeeeeeeeeng. HYAAAKK! Laper qaqaaaa'. :r
Tetiba ada pesen di whatsapp gw "Buni, aku udah sampai"


She's Tia, from rumahduapohon. Gue sukaaaaaaaaaa banget, the way she uses gouahe! Terlalu keren dan detail. Tiiiaaa, kapankapan main cat bareng yaaaaaaaaaaaaa! ^_^

Hari yang indah <3 <3





Tapi, aku kangen Kaka. 

8 comments:

  1. Seru workshopnya! Jadi pengen, kalo ada lagi infoin ya Fen.

    ReplyDelete
  2. asik bngt ikut workshop,, cakep2 deh hasil lukis cat nyaa, demen :D :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaaa.. seru banget, dan nagih :r

      Maaciiii ^_^

      Delete
  3. workshop gini bisa untuk anak 8 tahun gak sih?

    pingin daftarin Fayra deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. ngga ada batasan usia sih, cuma kebetulan ini isinya emak2 kabeh hehehehe ;)

      Delete
  4. Terimakasih banyak sudah datang dan cerita di blog-nya Fennn. :D
    Soal biaya workshop, iya nih sebenarnya berat banget buka harga segitu tapi untuk kelas yang ini budgetnya memang agak tinggi dibanding yang lain. Semoga Feni dan teman-teman yang lain senang dan puas, yah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Nike.. Tapipertama liat dengan harga segitu, aku langsung berfikir : HARUS IKUT! Kenapa? Aku yakin kamu dan Miranti pasti udah hitung2 sampe botak supaya ketemu harga yg reasonable. Maaciih yaaa, aku puaaaaaaaaaassssss dan seneeeeeeeeeeeeng banget. Salam buat DInda, yang dengan sabar gantiin air aku ya hihihihihi. Sukses ya LivingLoving <3 <3

      Delete

/ thank you for stopping by

Powered by Blogger.