Play IQ : Lebih Dari Main!





Weekend-an kemarin, tepatnya hari Sabtu, gw bersama serombongan emak-emak blogger lainnya, hadir diacara yang diadakan oleh Fisher Price. Tau dong brand termahsyur ini? Yap, Fisher Price yang punya buanyak produk mendukung tumbuh kembang si kecil.

Agak gagap lokasi ya, soalnya mal-nya belum buka! Mana baru pertama kali keisini, kan? Hihihihi. Jadi, ya, agak-agak lama cari tempatnya. In short, sampai juga. Registrasi bentar, ambil snack yang endes bingit, terus temenin Kaka Ami yang udah minta main aja.

Acara pertama, ada semacam talkshow yang dipandu oleh Melissa Karim. Pembicaranya ada Senior Marketing Manager SEA Mattel, Leong Meiyin, Brand Ambassador Fisher Price Indonesia, Cathy Sharon dan anak laki-lakinya, serta  Psikolog Perkembangan Anak, Mbak Vera Itabiliana.


Seru banget talkshow-nya, karena yang gw tahu ya, anak main, kita dampingi dan arahkan. Ternyata, untuk menunjang tumbuh kembang anak -apalagi lagi golden-age gini ya- banyak banget, lho, yang harus diperhatikan. Nah, FisherPrice ini mengajak kita -para orang tua- untuk lebih memaksimalkan kuliatas bermainnya si anak.


"Play IQ : Lebih dari Main" yang dijelaskan oleh Leong Meiyin diharapkan bisa membantu kita-kita ini untuk lebih memahami perkembangan fisik - kognitif - emosional (FKS) anak. Lebih jelasnya, ada pada gambar di bawah ini, ya ^_^



Supaya lebih 'kena', Play IQ bikin kategori-kategori tentang potensi anak, yang disebut 7 Pesona Play IQ :


Setelah merenung beberapa detik, sepertinya Kaka Ami masuk Pesona : The Born Leader! Simply, karena dia suka banget ngatur, misalnya : "Buni ditaruh sini, ya", "Babap minumnya jangan gitu", "Masha (memanggi bonekanya), duduk situ bentar, Kaka Ami mau ambil minum, ya. Jangan kemana-mana..". Hahahahaha :r

Nah, merujuk pada Pesona-nya, ada lho, mainan yang mendukung si Born Leader itu. Ini dia :
source
Kok bisa? Iya, dengan mainan ini, 'jiwa pengatur'-nya difasilitasi dengan baik. Anak dengan mudah bisa mengatur mau halaman berapa, mau suara apa, dan lain sebagainya. Senangnya, ternyata storybook rhyme tersebut, ada di Goodie Bag. Yihiiii! <3
Ssst, sampai di rumah, langsung dibuka dan main-main sama storybook rhyme-nya. Langsung gue dampingi dan stimulasi si "pengatur-muda" itu. Dan ya, Kaka Ami enjoy banget dengan mainan barunya. 

Lebih jauh tentang main, Mbak Vera Itabiliana, menitipkan pesan, sebagai orang tua, stimulasi yang sesuai umur dan potensi anak, penting untuk diperhatikan dalam masa perkembangan. Memberikan mainan yang tepat adalah cara paling gampang dan jitu untuk menstimulasi FSK anak. Jadi sadar deh, gue. Ternyata ngga sekedar, "main doang", ya ^_^

Sebagai ibu dari Jacob (18 bulan), Cathy Sharon berbagi cerita mengenai perkembangan Jacob selama ini. Pentingnya main yang distimulasi dengan baik, serta didampingi, banyak, lho, efek positifnya untuk perkembangan anak. Pelajaran tersendiri nih, buat gue.

Ngga sampai disitu, setelah talkshow yang seru abis. Kita diajak untuk menuju area workshop. What? Workshop apa, ya? Ternyata, workshop "lebih dari main". Kita diberi penjelasan panjang lebar tentang pentingnya stimulasi ini itu, juga tentang mainan yang tepat, ternyata bisa menggali banyak potensi si anak! Wow! <3 <3





Selain dapet ilmu yang banyak banget nget, dapet Goodie Bag keren juag. Ada storybook rhyme dan juga boneka monyet "Si Tobi" (yang langsung dibuka sama Kaka Ami, ngga pake babibu! :r ).
Terimakasih Fisher Price <3 <3

"Pengatur-muda" gue, lagi asik main storyrhyme book.
Ternyata, mengenali potensi anak itu, penting ting ting ^_^


Seru banget #PlayIQID ini, lebih lanjut, bisa intip intip : 



2 comments:

  1. Hi mba, maaf commentnya menyimpang dr topic.. Sblmnya saya baca blog mba yg wordpress.. Karena ada catering setia 11 yg saya sdg cari alamat dan cpnya.. Boleh di share email mba atau informasi cateringnya? Terimakasih sbelumnya

    ReplyDelete
  2. waah... dirimu waktu itu bawa anak tooh. coba kita kenalan, Ami juga bisa kenalan sama Naia deeh. kapan2 kalo ketemu dan lagi bawa anak, kenalan yaa :)

    ReplyDelete

/ thank you for stopping by

Powered by Blogger.